понеділок, 2 березня 2009 р.

Масленица в Пирогово. Первый день Весны.

И так, начнем-с...
Собрались мы небольшой компанией прогуляться-посмотреть Масленицу в Пирогово (музей народной Архитектуры и быта под Киевом). Я, честно говоря, не ожидал там увидеть такое количество людей и транспорта)). Все было, как по Гоголю: "смешались кони, люди..."(или как там). А еще больше смутила очередь (толпа+авто) перед входом:

Пробыли мы в этом столпотворении где-то часа пол (может
немного меньше).Пока топтались, отхватил весенний серый лендскейп:

Наконец-то мы пробрались на территорию. За это довелось заплатить по 15 грн с человека. Еще там предлагалось заплатить за разрешение пользоваться фотоаппаратурой. Его с чистой совестью проигнорировал, как все вокруг. (многие вообще пробирались посредством прямого и непрямого пересечения забора).
И вот мы уже на территории. Народ гуляет (ест блины, пьет водку-коньяк-глинтвейн, отстояв перед этим опять же в очереди минут 10-15).





















Ну и мы тоже, простояв в очереди, насытились блинами
с глинтвейном)
Потом, гуляя дальше,набрели на такую вот забаву:








Смысл сего заключается в следующем: берется человек и садится на сани (1 штука), и три человека, которые раскручивают эти сани покругу. Задача человека удержаться на санях, ибо скорость там приличная) За минут 5 наблюдения, увидели как две женщины красиво улетали с саней в кювет, а парни, надо отдать им должное все удержались.
Вот, споймал одну особь после захватывающего полета:




Потеряв интерес к веселью народа, мы отправились просто побродить, посмотреть старые дома. Встречалось немало таких интересностей, например таких, как этот каменный пепелац:


Ну а дальше, дабы никого не утомлять никому не нужными буквами, просто фото:





Ну а це хатинки з рідного Поділля:










































Церковь:





















Ну вот в принципе и все )